Рецепты

Летний тако с курицей и овощами

назад к списку

Летний тако с курицей и овощами
Подготовка
15 мин.
Приготовление
30 мин.
Количество персон
6 чел.
Ингредиенты
Кукурузные лепешки
12-16 штук
Филе куриной грудки
600 г
Тертый сыр
150 г
Сладкая кукуруза
1 банка
Оливки
1 банка
Помидоры
3 штуки
Красный перец
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Кукурузное масло
Зелень
Соль, черный перец

Приготовление

1
Нарежьте куриное филе полосками, приправьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 15 минут.
2
Красный перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры - кубиками, лук - покукольцами.
3
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу на среднем огне 5-7 минут, добавьте перец и лук, продолжайте готовить еще 3 минуты, добавьте кукурузу и примерно 100 мл воды, тушите еще 3 минуты, затем снимите с огня.
4
Разогрейте духовку до 150°C, разложите лепешки на противне и поставьте в духовку на 3-5 минут.
5
Каждый тако на треть напомните начинкой из курицы и овощей, сверху положите зелень, помидоры, оливки и тертый сыр. Приятного аппетита!

Товары из рецепта

Филе куриной грудки (2)
Лепешки (4)
Сыр (4)
Оливки (3)
Сладкая кукуруза (5)
Кукурузное масло (1)
Свежие овощи и зелень (4)