Рецепты

Овощи и креветки во фритюре

назад к списку

Овощи и креветки во фритюре
Подготовка
30 мин.
Приготовление
30 мин.
Количество персон
4 чел.
Ингредиенты
Креветки
0,5 кг
Красный перец
2 штуки
Брокколи
1 кочан
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
4 столовых ложки
Кукурузное масло
Соль, черный перец

Приготовление

1
Вымойте овощи, перец нарежьте кольцами шириной 1 см, брокколи разберите на небольшие соцветия, приправьте солью и перцем.
2
В миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влейте в миску 250 мл холодной воды. Оставьте на 30 минут. Затем добавьте пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного масла. Хорошо перемешайте.
3
Очистите креветки. Для того, чтобы креветки не свернулись в колечки во время обжарки, сделайте на спинках по 3-4 диагональные надсечки. Приправьте солью и перцем.
4
В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Возьмите креветку за хвостик, опустите в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Через 3 минуты выложите креветки из сковороды на бумажное полотенце.
5
Овощи опустите в кляр, обжаривайте по фритюре порциями 4 минуты. После обжарки высушите на бумажном полотенце.
6
Выложите креветки и овощи на большую тарелку и подавайте на стол!

Товары из рецепта

Креветки (2)
Свежие и замороженные овощи (3)
Мука (2)
Крахмал и разрыхлитель (2)
Кукурузное масло (1)