Рецепты

Картофель, запеченный с беконом и тимьяном

назад к списку

Картофель, запеченный с беконом и тимьяном
Подготовка
30 мин.
Приготовление
30 мин.
Количество персон
4 чел.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Бекон
150 г
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
50 г
Петрушка
4 веточки
Укроп
4 веточки
Тимьян
2 веточки
Соль

Приготовление

1
Тщательно вымойте картофель, на каждой картофелине сделайте частые аккуратные надрезы, но не до конца
2
Тонкими ломтиками нарежьте бекон, мелко порежьте укроп и петрушку
3
В каждый разрез положите по одному ломтику бекона и немного порезанной зелени, посолите
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, накройте фольгой, выпекайте в течение часа при температуре 170°C
5
Снимите фольгу, положите на каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте еще 3-5 минут при температуре 200°C
6
Украсьте запеченный картофель веточками тимьяна и подавайте на стол!

Товары из рецепта

Картофель (2)
Бекон (3)
Зелень (2)
Растительное масло (2)
Сливочное масло (2)