Рецепты

Осетинский пирог с зеленью и сливочным сыром

назад к списку

Осетинский пирог с зеленью и сливочным сыром
Подготовка
20 мин.
Приготовление
30 мин.
Количество персон
4 чел.
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Питьевая вода
100 мл
Свежие дрожжи
10 г
Мука
300 г
Сливочное масло
40 г
Сахар
1 чайная ложка
Сметана
50 г
Сливочный сыр
200 г
Зеленый лук
100 г
Укроп
200 г
Петрушка
200 г
Масло топленое
1,5 столовые ложки
Соль, черный перец

Приготовление

1
В чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи, сахар и размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него получившуюся жидкость. Посолите и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40-
2
Для начинки измельчите петрушку, укроп и зеленый лук, разомните сыр и перемешайте его с зеленью. Добавьте топленое масло и сметану. Посолите и поперчите.
3
Разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину выложите начинку и немного распределите её. Соберите концы теста и соедините их в центре.
4
Разровняйте поверхность пирога - у вас должна получиться круглая лепешка. Сверху посередине сделайте надрез для выхода пара.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.
6
Смажьте готовый пирог сливочным маслом и сразу же подавайте.

Товары из рецепта

Молоко (2)
Свежие дрожжи (2)
Сахар (2)
Мука (2)
Сливочное масло (2)
Зелень (3)
Сливочный сыр (2)
Сметана (2)
Соль (1)